Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ICO - полезность, опасность, чего стоит ожидать в 2018


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Drug

Drug

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
    • Время онлайн: 2ч 40м 34с
0

Отправлено 08 Январь 2018 - 14:29

Как и у любой новой технологии, у ICO есть свои полезности и опасности. Об этом я и постараюсь рассказать вам в этой статье. А также, о том что может случиться с ICO в этом году.

Начнём согласно нашему плану.
 
1. Полезность.
 
Сущность ICO сама по себе является полезностью - можно создать своё дело, даже не имея при этом огромных активов на руках. Всего то, надо иметь: идею своего дела, компьютер с подключенным интернетом и средства, привлечённые ICO.
Неважно кто ты, как выглядишь, где живёшь. С помощью ICO может собирать деньги любой. Причём из любой страны и в любой понравившейся цифровой валюте, а передача её происходит практически мгновенно. Процесс сбора средств, происходит обычно гораздо быстрее, чем в старых схемах.
 
2. Опасность.
 
Главная опасность ICO - это абсолютное нежелание соблюдать правовые нормы государств, на территории которых они находятся и с которыми работают.
Невозможность подать в суд; игнорирование правил работы с ценными бумагами, коими они по сути и являются; сокрытие информации о возможных рисках; монополизм на работу только с какими то определёнными биржами для ввода и вывода денег; маскировка под коммерческие организации простых фондов, которые только собирают деньги, но не выплачивают; неправдивая реклама; использование ICO для мошеннических схем; нежелание соблюдать права потребителей.
 
Это всё касается финансовой сферы простых граждан, но есть и ещё одна, не менее важная - зашита экономики страны от неправомерного оттока денег и финансирование её врагов.
 
Все наверное знают, что такое «Отмыв денег» и «Финансирование терроризма и других подрывных действий». Так вот, система ICO является прекрасной средой для анонимного перечисления денег куда угодно, о чём собственно и упоминалось выше, но вот там были благие цели, а тут несущие вред.
Никто не сможет отследить чиновника выводящего очередной млрд. из страны, никто не обнаружит финансирование очередной подрывной реформы здравоохранения или образования, никто не засечёт сбор средств на подготовку очередного взрыва или атаки на население нашей страны.
 
3. Чего стоит ожидать в 2018.
 
Будут писаться новые законы, а старые будут активно модернизироваться. Часть «полезности» ICO будет утрачена, вследствие нивелирования его «Опасности». 
Часть государств начнёт активно регулировать действия ICO, путём воздействия на его структуру или людей, составляющих его организацию.
Возможно, что вследствие таких вмешательств, сама схема ICO будет частично преобразована в «более видимую». 
Скорее всего, будет внедрена возможность, вложенцам хотя бы частично влиять на действия ICO.
Будут подаваться иски на ICO в суды, и часть из них неизбежно будет проиграна.
 
В общем - 2018 год, будет периодом опробации и устаканивания такого механизма как ICO.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  • Сообщество друзей© 2016.
  • Привет. Пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт.
    Регистрация, вход.