Перейти к содержимому


Фотография
Обсуждение

Как с помощью полотенца убрать живот и выпрямить спину (японский метод Фукуцудзи)

метод фукуцудзи похудение статическое упражнение вытяжение позвоночника японская методика похудения оздоровление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 olgaB

olgaB

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 890 сообщений
    • Время онлайн: 33д 22ч 58м 34с
45

Отправлено 09 февраля 2018 - 21:17

Давно попались на глаза интересные статьи о таком способе оздоровления и похудения, как японская методика "похудей и подрасти", как её называют. Просто, доступно, занимает мало времени, подходит для ленивых :) . Всё вроде бы очень здорово и надо бы попробовать ...  Читала разные отзывы, конечно они противоречивые. Захотелось вот на форуме обсудить, может кто знаком и испытал на себе, есть ли результат и какой, поделитесь, и вообще, буду рада любому мнению.

 

 

Мотивация.

 

В наше время неправильного питания и стрессов медики бьют тревогу в связи с увеличением количества людей, имеющих лишний вес и ожирение. Причем это не всегда связано с гормональными заболеваниями или наследственными предрасположенностями, хотя и с этими причинами можно бороться. Также на это практически не влияет регион проживания людей.

 

Интересным в природе человека является то, что для достижения своих целей он старается выбрать наиболее легкий путь, пусть даже поначалу. Так же и в деле похудения: похудеть очень хочется, но вместе с тем желается, чтобы это произошло сразу на много и как можно в более короткие сроки. Эти методы чаще всего основываются на стремительной потере жидкости или на чрезмерной силовой нагрузке. Причем абсолютно не берется во внимание, что такое похудение не только не даст значимых результатов, но и, несомненно, навредит здоровью.

 

Японский врач Фукуцудзи обратил свое внимание в исследованиях на скелет человека, обнаружив, что увеличенная талия является следствием того, что подреберные и тазовые кости по разным причинам расходятся. Также с проблемами позвоночника связано уменьшение роста с возрастом. Он проводил эксперименты и разрабатывал свою методику более 10 лет, и книга автора разошлась тиражом 6.000.000 экземпляров. Результатом стал метод, который чудесным образом восстанавливает правильное положение этих костей. Кроме того, позвоночник вытягивается, давая возможность растянуть уплощения. То есть простые занятия помогают людям избавиться или облегчить не одну серьезную проблему со здоровьем. 

 

А самое замечательное, что дарит упражнение доктора Фукуцудзи – плоский живот. Метод позволяет добиться того, что данная часть женской фигуры быстро худеет. Данное упражнение и его вариации являют собой разновидность статической растяжки с добавленными дополнительными элементами, которые снимают зажимы и блоки в спине, вызванные разнообразными причинами. Также занятия по этому методу хорошо корректируют фигуру. Систематическое выполнение упражнений улучшает осанку, убирает дряблый живот и сужает талию.

 

Метод врача Фукуцудзи поможет тем, у кого существуют проблемы со спиной, вызванные зажимами и блоками позвонков, кто имеет неправильное расположение костей лопаток, ребер и таза. Также он будет полезен тем, у кого заблокирован шейный отдел или нарушена работа внутренних органов. Как правило, данные проблемы вызывают смещение расположенных рядом внутренних органов, они занимают неправильное положение, их функционирование нарушается, как следствие, организм начинает болеть. Кроме этого, когда расходятся тазовые кости, в нижней части начинает откладываться жир, а когда расходятся ребра, то жир накапливается сверху.

 

Что касается субъективных ощущений, то, помимо индивидуальных для каждого, существуют и общие:

 

заметно облегчается дыхание;

без труда удается держать спину ровной как сидя, так и при движении;

сутулая спина выпрямляется;

походка приобретает уверенность;

позвоночник отлично расслабляется;

улучшается сон,

поднимается настроение.

 

По поводу роста нужно отметить, что он скорее не увеличивается, а восстанавливается до естественного за счет растяжения позвоночника. Уменьшение живота происходит за счет того, что органы занимают свое правильное, природное положение. Талия становится тоньше из-за того, что ребра изменяют свое положение, у многих после занятий возникает ощущение расправленных крыльев.

 

Кроме физических ощущений, что дает метод Фукуцудзи, отзывы отмечают влияние упражнений на эмоциональное состояние, психику и сознание:

 

занимающийся испытывает чувство гармонии;

психика уравновешивается; ощущается заметный прилив сил;

отмечается значительное улучшение памяти. 

 

Для эффективного выполнения упражнений необходима абсолютно ровная и твердая основа – это может быть пол, кушетка или спортивный коврик. Для более приятного проведения занятий можно подобрать расслабляющую музыкальную композицию длительностью пять минут и включать ее с началом упражнения. Хороший психологический эффект дает метод Фукуцудзи, если упражнения выполняются на природе. В качестве валика, который должен иметь длину не менее сорока сантиметров, может послужить готовый валик с ароматравами либо плотно скрученное полотенце диаметром 5 см.

 

Противопоказания и предосторожности.

 

Главным условием достижения желаемого результата является систематичность выполнения упражнений, то есть ими нужно заниматься ежедневно минимум в течение месяца. Но, как и любая подобная методика, метод доктора Фукуцудзи требует осторожности. При правильном выполнении упражнений кости скелета начнут изменять свое положение и принимать природную форму, этот процесс может дать ощущения дискомфорта и болезненности. Поэтому принуждать организм не стоит: если не получается сразу выполнить упражнение в течение пяти минут, то можно начать всего с минуты, постепенно увеличивая нагрузку в последующие дни. После завершения упражнения вставать нужно очень осторожно, медленно, через бок.

 

Тем, кто желает использовать метод похудения Фукуцудзи, перед началом занятий нужно проконсультироваться с лечащим доктором, так как у метода существуют противопоказания. К ним относятся проблемы тазобедренных суставов, сколиоз, при некоторых проблемах со спиной может обостриться остеохондроз.

 

Инструкция для занятий.

 

woxT5.png

 


  • 2

#2 Flora

Flora

    Пользователь

  • Пользователи
  • 190 сообщений
    • Время онлайн: 1д 23ч 48м 35с
39

Отправлено 02 марта 2018 - 01:00

На Алиэкспрессе еще магнитные кольца для больших пальцев ног можно купить. Во эффект будет!

Даже шутить уже сил нет. Как подреберные и тазовые кости на жир влияют? И... что такое подреберные кости?


  • 0

#3 olgaB

olgaB

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 890 сообщений
    • Время онлайн: 33д 22ч 58м 34с
45

Отправлено 02 марта 2018 - 09:42

Flora,

подрёберные кости... да, конфуз  :blush:

перекопировала не заметив...

вероятно, рёберные кости

имелись в виду

понятно, что всё это интернет и перепечатки в одного сайта на другой

оригинал книги на японском к сожалению не прочитать

а переводчики не разбирались в медицине

 

Понимаю вашу реакцию как специалиста и ваш юмор. Но... не в жире дело тут. Меня всё это дело интересует в основном с точки зрения коррекции позвоночника...

 

Уплощение живота, как следствие вытяжения, там всё написано, ну примерно так... хотя, и тут мои позиции будут шатки...

Конечно же, жир не сжигается, но пусть...))) если присутствует уменьшение талии как дополнительный эффект - не возражаю  :)

Если нет - нет, работаю по-другому.

 

В детстве ходила в малокомплектный детский сад, укладывали спать на раскладушках. Появился S-образный сколиоз, потом несколько школьных лет занятий  ЛФК и курсов массажа и физиотерапии, но привести в норму так и не удалось. Далее, жизненные ситуации, усугубившие нагрузки и деформации позвоночника...

 

Ну и в плане фигуры, конечно, есть задачи, которых надо достичь. 

 

К анализу информации я отношусь критически, не легкомысленно, как можно подумать по стартовому топику темы, исходя из ошибки, на которую вы меня "поймали". Во всё подряд не верю. Более того, я внучка военного врача, подполковника медицинской службы  :ganteli:

 

И я намерена продолжать тестирование дальше... что-то всё-таки в этом есть, как мне думается...

 

 


  • 0

#4 Flora

Flora

    Пользователь

  • Пользователи
  • 190 сообщений
    • Время онлайн: 1д 23ч 48м 35с
39

Отправлено 02 марта 2018 - 15:25

Ничего в этом нет.

Информация ложная. Изначально ее предлагали на сайтах, которые торгуют БАДами. Видимо, если последуют вопросы, почему не рассосался живот, что бы "консультант" пояснил, что дело в шлаках и продал мусора на пару тыщ-пыщ.

 

И я категорически против размножения такой информации, как вредоносной.

Но Вы тестируйте на здоровье. Дедушка - военный врач генетически не наследуется.


  • 0

#5 Drug

Drug

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
    • Время онлайн: 2ч 48м 58с
0

Отправлено 02 марта 2018 - 16:04


Информация ложная. Изначально ее предлагали на сайтах, которые торгуют БАДами. Видимо, если последуют вопросы, почему не рассосался живот, что бы "консультант" пояснил, что дело в шлаках и продал мусора на пару тыщ-пыщ.

Значит эта информация дополнение к бадам? Так сказать дополнение к обороту денежных средств.


  • 0

#6 Flora

Flora

    Пользователь

  • Пользователи
  • 190 сообщений
    • Время онлайн: 1д 23ч 48м 35с
39

Отправлено 02 марта 2018 - 16:07

Drug, не могу знать наверняка, но пару-тройку лет назад, когда я впервые это увидела в таком изложении, это размещали на сайтах, торгующих БАДами. Потом пошло гулять по соцсетям.

 

Вообще первоисточник всего этого счастья какая-то книга с комплексом упражнений, оздоровительная японская гимнастика. Не читала - не особо интересует. Но... Там комплекс, в котором далеко не полотенце играет ключевую роль, а данный текст - просто произвольно выхваченный кусок с искаженными данными (наверное, рерайт от синонимайзера плюс домыслы копирайтера, который не в курсе, что от кости таза на жир не способны влиять). Вон какие-то подреберные кости вылезли, которые с костями таза куда-то расходятся.


Сообщение отредактировал Flora: 02 марта 2018 - 16:14

  • 0

#7 olgaB

olgaB

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 890 сообщений
    • Время онлайн: 33д 22ч 58м 34с
45

Отправлено 02 марта 2018 - 19:59

Flora, не очень приятный разговор…
 
Давайте уточним. У вас ещё другие аргументы против моего поста, кроме того, что информация раньше преподносилась на сайтах коммерческого содержания, связанных с продажей БАД?
 
Ещё раз прошу, давайте забудем про жир. Абстрагируемся от жира. Понятно, что использовать такой метод в качестве основного метода похудения это бред.
 
Но… если брать в расчёт только позвоночник. Когда я ходила в детстве на ЛФК по коррекции сколиоза, первое, что делал инструктор (и с чего начиналось занятие), это клал ребёнка минут на 10 в определённую укладку, в зависимости от типа сколиоза. Значит, статические упражнения на вытяжение всё-таки работают, применяются, так почему нет?

  • 0

#8 Flora

Flora

    Пользователь

  • Пользователи
  • 190 сообщений
    • Время онлайн: 1д 23ч 48м 35с
39

Отправлено 03 марта 2018 - 00:17

Да на здоровье! Забыли про жир, помним только про ЛФК. Если было что-то похожее хоть когда-то в мире, значит хватаем первый попавшийся совет из интернета и делаем только так, как советует великий японский доктор, знаток по подреберным костям. Почему бы и нет? Позвоночник же потом запасной выдадут.

Я-то что? Я просто мимо проходила. У меня небыло деда - военного доктора.


  • 0

#9 olgaB

olgaB

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 890 сообщений
    • Время онлайн: 33д 22ч 58м 34с
45

Отправлено 03 марта 2018 - 06:01

Flora, вы хамите. Посещая форум, пожалуйста, будьте уважительны к другим пользователям. 

 

Закончу анекдотом в тему:

— Здравствуйте, это Лига Супергероев?
— Да, какая у вас супер способность?
— Я не говорю человеку, что он не правильно живет, если его ценности не совпадают с моими
— Ваша сила слишком велика.
 

 

 

P.S. А аргументированного ответа по-прежнему не вижу. И уже не актуально. Прощайте.


  • 0

#10 Flora

Flora

    Пользователь

  • Пользователи
  • 190 сообщений
    • Время онлайн: 1д 23ч 48м 35с
39

Отправлено 03 марта 2018 - 11:50

Я Вас очень уважаю и Вашего дедушку! Вот мой прадед скрипачом был, может мне на этих основаниях тоже в интернете мусор какой-то скопировать и концерт для Вас устроить? Ненуаче? Не уважаете, раз билеты не купите, да?!

Какие Вы ждете аргументы? Какие-то особенные?

 

Этот текст даже разбирать нечего, это какой-то словесный мусор. Обещание магии! Мол, пузо похудеет, если кости таза сойдутся с костями подреберья! Вам же доступ к гуглу не заблокировали? Погуглите, например, вот этот эпизод:

Метод врача Фукуцудзи поможет тем, у кого существуют проблемы со спиной, вызванные зажимами и блоками позвонков, кто имеет неправильное расположение костей лопаток, ребер и таза.

 

Что такое зажимы и блоки позвонков. Какие они бывают - функциональные, например, острый синостоз. Особенности коррекции, если она вообще возможна. Какое полотенце? Иногда оперативное вмешательство нужно. А тут поляпали, поляпали. Рак не обещают полотенцем вылечить, не?

У дедушки спросите, в конце концов!

 

Вы, кстати, сами этот мусор внимательно прочли? Когда про ЛФК начали мне рассказывать? Пункт "противопоказания" прочтите, а?

 

 

 


Тем, кто желает использовать метод похудения Фукуцудзи, перед началом занятий нужно проконсультироваться с лечащим доктором, так как у метода существуют противопоказания. К ним относятся проблемы тазобедренных суставов, сколиоз, при некоторых проблемах со спиной может обостриться остеохондроз.

 

ЭТО НЕ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ СПИНЫ, ЭТО ПСИВДО-МЕТОД ПОХУДЕНИЯ! При сколиозе это делать НЕЛЬЗЯ!!!

 

Мне просто смешно. Пишут бред и так невинно оскорбляются! Или из-за того, что кто-то какой-то мусор в интернете скопировал, мне этот мусор критиковать нельзя? Не уважение?! Не приятно?!

Идите, полежите на полотенце. Потестируйте. Может быть потом найдете метод лечения сколиоза путем подвешивания за шею на веревке с противопоказанием - удушье. Тоже потестируете. Вдруг позвоночник вытянет, талию уменьшит? И пфуй на не уважительных критикующих, как они могут? Утютю!


Сообщение отредактировал Flora: 03 марта 2018 - 11:55

  • 0

#11 Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

    :) позитив есть во всём

  • Администраторы
  • 3 188 сообщений
    • Время онлайн: 172д 5ч 58м 7с
107

Отправлено 03 марта 2018 - 13:04

Flora, Вы напоминаете хмару. Тот все отстаивал интересы про политику.

Критику пожалуйста чуть сдержаннее!

Ваша цель не разогнать же пользователей? И не означает что нужно соглашаться.

Вы работаете модератором. И не мне рассказывать, про компетентность.

 


Изначально ее предлагали на сайтах, которые торгуют БАДами.

Сталкивался с другими препаратами. Эффект внушение. Только бизнес.


  • 0

Частный обмен, wm, pm, приват24
Linkum На правах рекламы: | | | место свободное |


#12 Flora

Flora

    Пользователь

  • Пользователи
  • 190 сообщений
    • Время онлайн: 1д 23ч 48м 35с
39

Отправлено 03 марта 2018 - 14:28


Вы работаете модератором.

Я не работаю модератором. Я пользователь. Вы что-то перепутали. У меня вон в голубом поле под аватаром так и написано - "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ".

Я не распугиваю пользователей. Они сами пугаются. Если какой-то пользователь воспринимает мою критику бредового текста на свой счет - почему это должно меня беспокоить? Это не моя проблема.


  • 0

#13 voldemen

voldemen

    Пользователь

  • Совет форума
  • 166 сообщений
    • Время онлайн: 1д 12ч 21м 41с
39

Отправлено 14 марта 2018 - 11:55

Drug,

Информация ложная. Изначально ее предлагали на сайтах, которые торгуют БАДами. Видимо, если последуют вопросы, почему не рассосался живот, что бы "консультант" пояснил, что дело в шлаках и продал мусора на пару тыщ-пыщ.

Значит эта информация дополнение к бадам? Так сказать дополнение к обороту денежных средств.
Просто это все пролоббировали изготовители и продавцы полотенцев)))
  • 0

#14 Makcum

Makcum

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений
    • Время онлайн: 1ч 25м 51с
15
  • ГородМосква

Отправлено 05 апреля 2018 - 21:47

плацебо


  • 0

#15 AnthonJibly

AnthonJibly

    Новичок

  • Новички
  • 1 сообщений
    • Время онлайн: 16м 49с
0

Отправлено 15 апреля 2018 - 13:26

Девочки привет,подскажите кто как сжигал жир с низу живота,питаюсь правильно,спорт три раз в неделю,но живот не уходит,именно нижняя часть, прямо топорщится шариком,может есть у кого похожая проблема?
  • 0

#16 olgaB

olgaB

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 890 сообщений
    • Время онлайн: 33д 22ч 58м 34с
45

Отправлено 01 мая 2018 - 17:09



Девочки привет,подскажите кто как сжигал жир с низу живота,питаюсь правильно,спорт три раз в неделю,но живот не уходит,именно нижняя часть, прямо топорщится шариком,может есть у кого похожая проблема?

 

Тема в общем-то не об этом, а узконаправленная, но вам советую посмотреть вот эту статью


  • 1

#17 Tanluck

Tanluck

    Пользователь

  • Пользователи
  • 73 сообщений
    • Время онлайн: 1д 2ч 39м 11с
3
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2018 - 17:37

Когда дело касается здоровья, следует хорошенько изучить неординарные упражнения, народные методы перед их использованием, а то можно так навредить, что потом придется лечиться всю жизнь уже от других болезней.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Обсуждение, метод фукуцудзи, похудение, статическое упражнение, вытяжение позвоночника, японская методика похудения, оздоровление

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Сообщество друзей© 2016.
  • Привет. Пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт.
    Регистрация, вход.